Pfarrei St. Leodegar

Die Pfarrei Lunkhofen ist dem heiligen Leodegar gewidmet. Der Kirchenbezirk mit Pfarrkirche, Pfarrhaus, Kaplanei und Pfarrschüür steht in Oberlunkhofen. Die Pfarrei umfasst die politischen Gemeinden Islisberg, Arni, Oberlunkhofen, Unterlunkhofen und Rottenschwil.

Pastoralraum- und Pfarreileiter

Diakon Andreas Bossmeyer, 076 572 70 88, andreas.bossmeyer(at)pr-bremgarten-reusstal.ch

Leitender Priester

Pater Uche Iheke, uche.iheke@pr-bremgarten-reusstal.ch

Pfarreiseelsorger

Georg Umbricht-Barmet, Im Winkel 2, 5620 Bremgarten (056 634 11 47), georg.umbricht@pr-bremgarten-reusstal.ch

Sekretariat

Sabina Trottmann, Chileweg 1, 8917 Oberlunkhofen (056 634 11 38), Dienstag bis Freitag 8.30-11.30 Uhr, kath.pfarramt.lunkhofen@bluewin.ch

Sakristanin

Marietta Meier, Steinistrasse 15, 5628 Aristau (079 587 07 35)

Katechetinnen

Nicole Graz, Hilfikerstrasse 5, 5619 Büttikon (079 644 45 86)

Alexandra Atapattu, Steinäckerweg 6, 8918 Unterlunkhofen  (079 578 83 82)

Kirchenpflege

Oberstes demokratisches Organ ist die Kirchgemeinde. Sie trifft sich einmal jährlich zur Kirchgemeindeversammlung. Die Kirchenpflege ist das leitende und vollziehende Organ der Kirchgemeinde und sie wird an der Urne gewählt. Unsere Kirchenpflege besteht aus 6 gewählten Mitgliedern und dem Pastoralraumleiter von Amtes wegen. Der Finanzverwalter nimmt beratend an den Sitzungen teil.

Amtsperiode 2019-2023

Präsident:Thomas Michel, Sonnacker 44, 8905 Arni (056 634 23 84)
Mitglieder:Michael Eichholzer, Oberlunkhofen
 Krist Kaqinari, Islisberg
 Sybille Keating, Unterlunkhofen
 Rita Palmisano, Rottenschwil
 Ruth Stutz, Islisberg

Pfarreirat

Der Pfarreirat steht im Dienste der Seelsorge. Er hat Beratungs- und Unterstützungsaufgabe für die in der Seelsorge Tätigen. Der Pfarreirat hat eine pastorale Aufgabe. Er plant und führt Anlässe in der Pfarrei durch. In unserer Pfarrei ist der Pfarreirat verantwortlich für Wallfahrten, Kurse, Reisen, gesellschaftliches Zusammensein, Ministrantenzusammenkünfte, Mitarbeitendenfest. Der Pfarreirat besteht zur Zeit aus 8 Mitgliedern aus den verschiedenen Dörfern. Der Pfarreileiter ist von Amtes wegen im Gremium.

Präsidentin:Brigitte Huwiler-Stutz, Kapf, 8905 Islisberg (056 634 37 23)
Mitglieder:Anneliese Annen
 Lucia Gumann
 Anny Hagenbuch

Nicola Palmisano

Gregor Zumstein

Ruth Stutz (Vertreterin Kirchenpflege)

Vereine und Gruppierungen

Kirchenchor

Der Kirchenchor kann auf eine lange und gute Tradition in der Pfarrei Lunkhofen zurückblicken. Er gestaltet regelmässige Gottesdienste mit seinen Beiträgen mit. Er steht an den hohen Festen wie Weihnachten, Ostern, Pfingsten und Christkönig im Einsatz. Der Chor wird seit September 2019 von Philipp Scherer kompetent geleitet. Das Präsidium liegt bei Lisebeth Huber, Lindenhof, 8918 Unterlunkhofen (Tel 056 634 13 30). Mehr zum Chor finden Sie auf der eigenen Website des Chores: www.lunkhofen.ch.

Heimgruppenunterricht

Der Religionsunterricht in der 1. Klasse wird als Heimgruppenunterricht (HGU) durchgeführt. Kinder in Gruppen von 3-6 Kindern treffen sich dazu bei einer eigens dazu ausgebildeten Heimgruppenunterrichtfrau. Mit Singen, Geschichten, Basteln und Gestalten erleben die Kinder einen erlebnisnahen Religionsunterricht. Das Untijahr beginnt mit dem Eröffnungsgottesdienst am 1. Adventssonntag und dauert bis zum Abschlussnachmittag im Mai.

Die Verantwortung für den HGU liegt bei Carolyn Räss, Gehrenweg 7b, 8917 Oberlunkhofen.

Familiengottesdienstgruppe

Diese Gruppe gestaltet den Weihnachts-Familiengottesdienst. Mit Geschichten, Liedern für die Kinder, einer verständlichen Sprache, Bildern und Symbolen sind Familien mit ihren Kindern eingeladen zum Pfarreigottesdienst.

In dieser Gruppe arbeiten Beatrix Staubli und Rita Palmisano mit.