Pfarrei St. Leodegar

Pfarreileben

Die regelmässigen Gottesdienste sind die tragende Säule unserer Pfarrei.

Durch die Taufe nehmen wir Kinder (und selten auch Erwachsene) in die Gemeinschaft der Kirche auf und stellen sie unter den Segen Gottes.

Die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse werden auf die Erstkommunion vorbereitet.

Im folgenden Schuljahr steht das Thema Versöhnung im Mittelpunkt mit dem Versöhnungsweg und der Versöhnungsfeier.

Die Jugendlichen weren mit 15 mit einem Firmkurs auf das Sakrament des Heiligen Geistes vorbereitet.

Paaren spenden wir das Sakrament der Ehe.

In Familiengottesdiensten und Feiern für Kleinkinder unterstützen wir Familien beim Leben und Feiern des Glaubens.

Kranke und Betagte werden im Spital Muri, in den Heimen und zu Hause besucht und betreut.

Verstorbene aus unserer Pfarrei geben wir ein ehrenvolles Geleit zu ihrer letzten Ruhestätte auf einem der drei Friedhöfe in unserer Pfarrei.

Wir pflegen die ökumenische Zusammenarbeit mit unserer reformierten Schwesterkirche im Kelleramt mit regelmässigen Kontakten auf Seelsorge- und Behördenebene sowie 5-6 ökumenischen Gottesdiensten im Jahr (www.ref-kelleramt.ch).