Kapelle Islisberg

Geschichte

Islisberg gehört zur Pfarrei Lunkhofen. Das bedeuete früher, dass jedermann den Gottesdienst in Oberlunkhofen besuchen musste. Der lange Fussmarsch nach Oberlunkhofen war besonders im Winter beschwerlich. Mit der Absicht, eine eigene Kirche im Dorf zu besitzen, wurde 1934 der Kapellenverein Islisberg gegründet. Es wurde Geld gesammelt und 1936 konnte mit dem Bau der Kapelle begonnen werden. Die ganze Islisberger Bevölkerung leistete Fronarbeit und am 11. Juni 1937 wurde das Gottesdhaus durch den Bischof Franuziskus von Streng feierlich eingeweiht. Die Kapelle ist dem heiligen Antonius geweiht.

Aufgaben des Kapellenvereins

Die Kapelle nimmt noch heute in den Herzen der Islisberger einen besonderen Platz ein. Sie wird überkonfessionell für Hochzeiten und Beerdigungen genutzt. Der Kapellenverein hat die Aufgabe, die Kapelle zu verwalten und zu unterhalten und ist deshalb auf die Unterstützung zahlreicher Mitglieder angewiesen. Jeden zweiten Sonntag findet in der Kapelle der katholische Sonntagsgottesdienst statt und alternierend jeden zweiten Donnerstag eine Abendmesse.

Möchten Sie Mitglied werden? Bitte melden Sie sich beim Präsidenten oder bei einem Vorstandsmitglied. Vielen Dank.

Präsidentin des Kapellenvereins: Jeanette Stutz, Bonstetterstrasse 5, 8905 Islisberg (056 640 14 74)
Sakristanin: Anna Stutz-Stutz (056 634 14 33)